胡椒薄荷湾集装箱游客中心

猜你喜欢

胡椒薄荷湾为游客提供了荷伯特以南激动人心的景观——这是澳大利亚最南的首府坐船或是汽车摇晃地通向半岛的旅程在场地内的一个通过花园的迷宫继续延伸,在一棵100年的老橡树前达到高潮。在作为道路的功能以外,这条路还架构了建筑内部的布置,以及今后场地与花园的进一步开发。

在地旅行开始于一个连接停车场的长向入口空间。人们可以瞥见厨房、吧台与餐厅空间。道路一侧是木质集装箱,这些集装箱隐藏了通向公共区域的入口,并且提供了一系列的服务空间与储藏空间。

墙后的公共空间被分为三个区域,每一个都与景观之间有着精确而不同的关系。灰色金属景观来自于将所有屋顶、墙体元素、排气管、入口与出口集合到一个单一的折叠板内。

这一景观与丰富的室内形成对比——让人回忆起内外的交互,正如Parent与Virili,以及之后的Nouvel的作品。

在实用层面,这一策略实现了建造一栋便宜的建筑——一个采用传统棚舍材料的密封室外印象,与一个奢华而谨慎、细部可以更有探索性而更少风险的室内。

屋顶板前侧向公共空间与景观之间复杂的玻璃墙开放,并形成了回应独特的塔斯马尼亚风格的形体与立面图案。

其最集中的点在于位于建筑几何中心的橡树——这些元素的集合让人想起了来自C.D Freidrich与Munch的作品(以及这些项目作为Rosenblum中的要点之间的联系)。

在Kahn对这一房间的著名草图中,建筑与他者(本项目中他者即为景观)产生联系,并完成了整个构成。
地址:荷伯特, 澳大利亚

  • 集装箱房屋&集装箱别墅&集装箱改造&集装箱建筑©版权所有

    Copyright © 2016 JiZhuangFang.com, All Rights Reserved

    copyright © 2016 , all rights reserved

    关于我们 | 联系我们   辽ICP备15012532-2号